|
Текущее время: Пн сен 06, 2010 12:35 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
| Автор |
Сообщение |
|
Tera
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Чт фев 11, 2010 17:39 |
|
| *Исследователь Жизни* |
 |
|
Alien писал(а): Я считаю что женщина сначала должна захотеть ребенка, почувствовать, что она уже может быть матерью. И только после этого рожать. Ну а если она ещё не готова, но уже забеременнела?Так что ж теперь, лишать ребёнка возможности жить? Alien писал(а): Или тираны, алкоголики, бомжи и просто на всю жизнь искалечееные люди, которым в детстве родители или родитель не смогли дать тепла любви и просто должного ухода? Во-первых,это зависит ещё и от самого человека и от его окружения (ну и от окружающих факторов и т.д.).Не спорю, что и внимание родителей может повлиять на дальнейшую жизнь ребёнка,но всё же, это не самое главное. А во-вторых,неужели эти потенциальные алкаши, бомжи,тираны, а, тем более, искалеченные на всю жизнь люди,не имеют права на жизнь?
_________________ Так плачет закат о рассвете, так плачет стрела без цели, так песок раскаленный плачет о прохладной красе камелий. Так прощается с жизнью птица под угрозой змеиного жала. О гитара, бедная жертва пяти проворных кинжалов!
|
|
 |
|
 |
|
Nosferatu
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Ср июн 30, 2010 12:06 |
|
| Наш человек |
 |
|
|
Аборт или роды это дело каждого. Я поддержу вариант 50 на 50. Бесуловно правильно сказал Nightwish про чувство ответственности, но я могу привести пример: "Залетает восьмиклассница, спустя месяц об этом узнают родители...". Кто в этом случае будет нести ответственность, как не родители. Может быть я жесток, но в таком случае лучше не дать жизни одному человечку, чем сломить жизнь десятку...
|
|
 |
|
 |
|
Nosferatu
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Ср июн 30, 2010 12:13 |
|
| Наш человек |
 |
|
Цитата: половую жизнь следует начинать тогда, когда не боишся забеременить а вот это не правильно! Для секса человек созревает намного раньше, чем для родов. Так что нельзя упускать столь важный факт. Нужно просто предохранятся, читать литературу по половому воспитанию и т.д. Я вот допустим могу сказать на 100 %, что с ребенком спешить не собираюсь, но не что мне не мешает вести половую жизнь
|
|
 |
|
 |
|
Tera
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Ср июл 28, 2010 14:32 |
|
| *Исследователь Жизни* |
 |
|
Nosferatu писал(а): Может быть я жесток, но в таком случае лучше не дать жизни одному человечку, чем сломить жизнь десятку... А в чём же по-твоему выражается это "сломление жизни десятку"?
_________________ Так плачет закат о рассвете, так плачет стрела без цели, так песок раскаленный плачет о прохладной красе камелий. Так прощается с жизнью птица под угрозой змеиного жала. О гитара, бедная жертва пяти проворных кинжалов!
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Чт авг 05, 2010 00:03 |
|
| Still alive |
 |
|
Tera писал(а): Ну а если она ещё не готова, но уже забеременнела?Так что ж теперь, лишать ребёнка возможности жить? А какая жизнь его ожидает в таком случае ? Что она может ему дать? Если она материально и психологически не готова..? Она же поломает жизнь и этому ребенку. Он будет несчастен! Хотя, тут учитывать еще нужно насколько сильно (образно говоря) она не готова и не сможет "поднять на ноги" этого ребенка.. Nosferatu писал(а): Аборт или роды это дело каждого. Я поддержу вариант 50 на 50. Бесуловно правильно сказал Nightwish про чувство ответственности, но я могу привести пример: "Залетает восьмиклассница, спустя месяц об этом узнают родители...". Кто в этом случае будет нести ответственность, как не родители. Может быть я жесток, но в таком случае лучше не дать жизни одному человечку, чем сломить жизнь десятку... Тоже поддерживаю..Если залет-это результат необдуманного поступка, то рожать -лишь бы родить- вдвойне необдуманный поступок..
_________________ Однажды умерев, ты никогда не сможешь жить как прежде..
|
|
 |
|
 |
|
Jotun
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Вт авг 10, 2010 14:42 |
|
| Частый Гость |
 |
|
|
Аборт необходим, если: - ребёнок родится с наследственным заболеванием или умственно неполноценым (дауны, гидроцефалы и т.п.); - если будущая мама алкоголичка/наркоманка/больная ВИЧем; - если будущая мама не может родить/выносить по медицинским показаниям.
Остальное, вроде "я ещё морально не созрела", "у меня нет мужа", "ещё в школе учусь", "не люблю детей" и т.п. - чушь собачья. Всегда родители помогут выходить и средства на самом деле для этого не такие большие нужны (есть большие амбиции). Знаю примеры, когда вырастают нормальные дети у малолетних мам (15-16 лет). На счёт организм не готов - я как посмотрю на современных школьниц - ОНИ НЕ ГОТОВЫ? Полно таких, что в 13-14 лет вполне уже сформировавшиеся. Пахать на них можно ))))
Но конечно же запрещать аборты бессмысленно, захотят - сделают. Тут нужно правильное воспитание и пропаганда, для того чтобы было модно иметь детей, а не гулять до 30 лет по кабакам и становиться "акулой бизнеса", карьеристкой. Это для женщин.
А у мужиков должна быть ответственность, и желание воспитать достойных потомков, а не схилять. Прежде всего это касается воспитания мальчиков. когда их воспитывает женщина выходит то, что выходит...
Во многом виноват городской образ жизни, когда потомство, на которое можно опереться не является такой явственной необходимостью. Физически - относительно лёгкий труд наёмного рабочего + пенсионное соцобеспечение. Старость кажется нескоро придёт, кажется, что таким как сейчас будешь ещё долго. Кажется.
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Ср авг 18, 2010 21:40 |
|
| Still alive |
 |
|
Jotun писал(а): Всегда родители помогут выходить и средства на самом деле для этого не такие большие нужны (есть большие амбиции). Ой, всегда ли? Я вам кучу вариантов назову, когда родители не помогут выходить. (в особенности в тех случаях, когда дочь малолетняя) Взять хотя бы ту ситуацию, когда семья живет за чертой бедности..Можно ,конечно, сколько угодно говорить типа в тесноте, в бедноте да не в обиде, НО когда на еду детскую денег не будет, на прививки ребенку, на лечение (а дети часто болеют) , на еду хорошую маме, чтобы ребенок, которого она произведет был максимально здоров, на одежду, на подгузники и т п..Для взрослого человека -есть возможность прожить в стесненных условиях, а для ребенка-это может вести к смерти в буквальном смысле, а если и не к смерти - то к жизни на грани ее..Это только лишь один из вариантов..А если родители будущей матери-алкоголики..Или даже нет..Некоторые просто отворачиваются от своей дочки, узнав о таком : "сама залетела-сама теперь и выкручивайся".. Во всем, что касается пропаганды осознанной половой жизни- Вы ,конечно, правы..И не в коем случае я беспорядочные или недостаточно ответственные отношения не поощряю..Но если уж ситуация , о которой мы говорим, возникла-нужно подходить к ее решению объективно..
_________________ Однажды умерев, ты никогда не сможешь жить как прежде..
|
|
 |
|
 |
|
Jotun
|
Заголовок сообщения: Re: аборт... бути чи не бути? а якби нас не захотіли? Добавлено: Ср авг 25, 2010 23:40 |
|
| Частый Гость |
 |
|
Lanfeare писал(а): Jotun писал(а): Всегда родители помогут выходить и средства на самом деле для этого не такие большие нужны (есть большие амбиции). Ой, всегда ли? Я вам кучу вариантов назову, когда родители не помогут выходить. (в особенности в тех случаях, когда дочь малолетняя) Взять хотя бы ту ситуацию, когда семья живет за чертой бедности..Можно ,конечно, сколько угодно говорить типа в тесноте, в бедноте да не в обиде, НО когда на еду детскую денег не будет, на прививки ребенку, на лечение (а дети часто болеют) , на еду хорошую маме, чтобы ребенок, которого она произведет был максимально здоров, на одежду, на подгузники и т п.. Я помню 90-е когда папа ходил на работу 3-4 дня в месяц и получал зарплату автодеталями, а мама была безработной.. Когда мы в целях экономии пекли хлеб. Мясо видели очень редко. А на Новый год мне и сестре дарили по шоколадке и штук 10 жвачек с автофантиками. Но мы каждый день как-то ездили на море (получали от какого-нибудь предприятия путёвки по льготной цене). И т.д. Помощи особой ни от кого не было, ну разве что из села мука бесплатно или картошка на зимний период. И так жили очень многие. Были в жизни и другие радости. А родители нас с сестрой по настоящему любили.. а родственники не хотели, чтобы мама 2-го ребёнка заводила (я старший), а 3-го так и не дали сделать, пошла на поводу. Потом хотела в относительно недавнее время ещё родить - уже не получилось. При этом ни памперсов, ни компутеров, ни приставок у нас не было. От чего я не страдал. Кроме того сознательные люди ищут как заработать на пропитание и обеспечить семью.. Иногда это становится стимулом к шевелению и дальнейшему успеху в жизни. Но было много других прикольных вещей... Сейчас с работой что ни говори по-проще. Было бы желание. Особенно в крупных городах типа Киева, Харькова и других миллиоников. Вот в пгт-шках и сёлах по-хуже. Хотя вот только вчера был вчера в городе Городище с населением 15 тыс. чел. Я вам скажу - чистый и опрятный. Бомжей и опустившихся не видел. Несколько быдловатых из пивнушки у вокзала мужичков которые подошли поспрошать, что мы за народ такой интересный, не в счёт. Цитата: А если родители будущей матери-алкоголики.. Про люмпенов я уже говорил. Хорошо бы, если бы их воспроизводство контролировалось, жаль что утопия.
|
|
 |
|
 |
|
|
|