|
Текущее время: Пт сен 10, 2010 09:11 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
| Автор |
Сообщение |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Пт июн 11, 2010 15:10 |
|
| *Исследователь Жизни* |
 |
|
Ier_Veri писал(а): Человек может являться темным романтиком, видя жуткую притягательность в темных сторонах человеческих душ. Таких, как боль, ненависть, безумие, отчаяние, вполовину не-принадлежность миру уже при жизни. Чем не темные стороны и почему вот с таким не может быть связана романтика? - Боль и отчаянье - да, может быть романтичным и часто встречается в темной романтике. А вот насчет безумия и ненависить можно поспорить. Приведи пример, который бы мог полноценно наделить и то и другое романтичным смыслом. Ier_Veri писал(а): Теперь вспомним исполнителей в чудесном стиле дарк-вэйв. У них, вот, насколько я слышала, в лирике полно этого. - боли, ненависти, безумия, отчаяния полно и в дезроке. Только как и в случае с дарквейвом, они там не наделенны возвышенно-мрачно-романтичным смыслом. Скорее они пропущенны через призму собственного внутреннего мира и являются элементом самокопания - мрачным, способным очаровать, но не совсем романтичным. И композицию нужно рассматривать в целом, не только лирику, а и манеру пения, саму музыку и пр. Потому как и у Scary Bitches тогда есть темно-романтичная лирика.  Но я не думаю, что бабушки это мечта темных роматиков. Ier_Veri писал(а): Если блэкухо еще и симфонична/даркова, то такую музыку по логике можно назвать темно-романтичной? - ну, я как-раз и писал что симфо метал темно-романтичный, поэтому если смешать его с блэком, то это привнесет в него что-то темно-романтичное. Ier_Veri писал(а): Готика - это музыкальная субкультура; темно-романтичность - это характеристика личности в некоторой мере. Гот может быть темным романтиком, точно так же, как и, скажем, блэкер, думер, любитель классики итд. В свою очередь, готом может быть как темный романтик, так и циник, просто романтик, скептик итд. - Так вот мы и рассматриваем может ли темный романтик быть готом, основываясь на готической музыке (в первую очередь - оригинальной) и готском имидже. Пока все указывает, что он скорее станет металистом или любителем неоклассики. Ier_Veri писал(а): Да ну чего же, дяденька из Филдсов оф Нефилим выглядит очень темно-романтично - вот если показать его фотку и фотку темных романтиков ниже любому обычному обывателю города, то я уверен, что некоторых Карл МакКой напугает, некоторых напугает и очарует сразу, а вот фотки темных романтиков, как и темно-романтичная музыка вызовет у обывателя скорее исключительно положительные эмоции, он скажет что это красиво, возвышенно, грустно и т.п. Как я уже писал готика скорее изображает мрачность красоты, а темная-романтика наоброт - красоту мрачности. И еще сюда подойдет цитата Розза Вильямса, как-раз насчет романтичности готики: ROZZ WILLIAMS: “Я думаю, что романтическая идея готики - это как сердце на рукаве вашей одежды, которое говорит: “Это то, что я чувствую внутри себя”. Вы превращаете себя во внушающее страх маленькое существо. И вместо придирок к вам люди внезапно очарованы вами… или они боятся вас. В те дни, когда я гулял по улице, люди переводили своих детей на другую сторону улицы - подальше от меня”. Ier_Veri писал(а): А вот Пугающие Брюзжалки неготичны - готичны-готичны.)) Ier_Veri писал(а): причем такое впечатление, что с одной и той же моделью на всех 3х фото... - это особенность темной романтики. В ней все барышни выглядят почти одинаково.  Ier_Veri писал(а): После того, как на них посмотришь, кажется, что грайндкор и мелодик-дэз тоже жутко гатишны по имиджу - не думаю.  А готика она такая, какая есть. Что уж тут поделаешь. И эти ребята на трех последних фотках жутко готичны. 
_________________ «I can die a thousand times But I will always be here With the power skull secrets Of forgotten years» (c) Rozz Williams
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Сб июн 12, 2010 01:21 |
|
| Still alive |
 |
|
Мда, тут и "зарыться" в этих аргументах, обоснованиях и рассуждениях можно.И все-таки попробую в комментариях охватить все по-порядку..или не по-порядку..как выйдет.. Nightwish писал(а): Но давай сравним все-таки, вот готы: ..... А вот темные романтики: ...... Разное ведь восприятие одного и другого. Верно?
Ага..Только я не вижу готов в нарядах , скажем, Викторианской эпохи или Средневековья (стилизованных под такие)..Или это уже не готы , по твоему мнению? и Nightwish писал(а): - это особенность темной романтики. В ней все барышни выглядят почти одинаково.  Ну да..и все барышни такого направления в реальности не существуют..только рисованные на картинках ..судя по твоему примеру Nightwish писал(а): И скажи спасибо, что я не выложил вот этих готов:  Ну да, я вижу что ты вчера чупакабриков по всему инету собирал..то-то долго ответа не было Ier_Veri писал(а): После того, как на них посмотришь, кажется, что грайндкор и мелодик-дэз тоже жутко гатишны по имиджу ага, что-то такое есть  Nightwish писал(а): Конечно есть группы из той же второй волны, имеющие определенную романтичность в некоторых композициях, те же The Mission и др., но они все-равно далеки.
- ближе к романтике, чем к стебу разумеется. И гот рок второй волны тоже к стебу уже отношения прямого не имеет. Только, как я уже писал, не смотря на увеличение мелодичности музыки во второй волне, она все-равно далека от серьезных возвышенно-мрачно-романтичных мелодий и т.п. И это касается, как гот рока второй волны, так и этериала, так и пр.
т е ты признаешь наличие некой (темной) романтичности и в стилях готических.. я бы представила тогда и сделала вывод, что все-таки от темной романтики к готике можно провести отрезок, разметить образно шкалу..(пардон за такую математическую терминологию  ) и группы тех или иных готических направлений будут в разной степени приближены либо отдалены от "темной романтики"..так это представляется.. Либо еще вариант : Ier_Veri писал(а): Кстати говоря, по-моему, такая мысль уже где-то высказывалась. Готика - это музыкальная субкультура; темно-романтичность - это характеристика личности в некоторой мере. Гот может быть темным романтиком, точно так же, как и, скажем, блэкер, думер, любитель классики итд. В свою очередь, готом может быть как темный романтик, так и циник, просто романтик, скептик итд.
С этим я бы, пожалуй ,согласилась.. Не все готы - темные романтики и не все темные романтики -готы..
_________________ Однажды умерев, ты никогда не сможешь жить как прежде..
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Вс июн 13, 2010 13:20 |
|
 |
|
Lanfeare писал(а): Ага..Только я не вижу готов в нарядах , скажем, Викторианской эпохи или Средневековья (стилизованных под такие)..Или это уже не готы , по твоему мнению? - могут быть и готы. Только они будут производить впечатление, которое можно описать, как "goth glamour", а не "dark romantic". Lanfeare писал(а): Ну да..и все барышни такого направления в реальности не существуют..только рисованные на картинках ..судя по твоему примеру - ладно, лови фоты музыкантов темных романтиков:  Lanfeare писал(а): Ну да, я вижу что ты вчера чупакабриков по всему инету собирал.. - вынужден тебя разочаровать, но эти фотки у меня на компе валялись, в папке "культовые фигуры готической сцены". Lanfeare писал(а): т е ты признаешь наличие некой (темной) романтичности и в стилях готических.. - нет, я признаю что в отдельных группах могут быть романтические элементы, в примере с The Mission мы имеем в некоторых композициях "романтическое настроение" (именно романтическое, а не темно-романтическое), в целом я никогда и не спорил насчет того что какие-то элементы могут быть у отдельных групп или композиций.
_________________ «I can die a thousand times But I will always be here With the power skull secrets Of forgotten years» (c) Rozz Williams
|
|
 |
|
 |
|
Jotun
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Вт июн 15, 2010 09:52 |
|
| Частый Гость |
 |
|
Вот это демагогию развели... Сколько различий между готами и тёмными романтиками, прям два разных вида живых существ  Готик-рок 1-2-й волны это хорошо, начало - середина 80-х хорошо! Но доводы из разряда "нынешние готы не те, что раньше" и "вот эти не соответствуют канонам отцов основателей" выглядят достаточно наивно. Мир поменялся, времени утекло много, субкультура тоже форму свою изменила. И внешний вид и стилистические особенности музыки не есть чем-то в высшей мере абстрактным, подвешенным в воздухе. Всё это формируется под воздействием внешней среды. Невозможно находиться в одном и том же времени. Вот мне интересно, сколько лет у уважаемых господ, ярых поборников олдскула, он пробудет на первом месте? 2, 3, 5, 10 лет, или может 20?! вы ведь будете расширять грани познания, зацепят новые музыкальные фишки, новые элементы эстетики (да пусть и взятые из чего-то старого, покрытого столетней пылью, но для Вас лично - новые)... А то вечный вопрос - тру, или нет... Для чего вообще все эти классификации? Для того чтобы потешить своё ЧСВ или чтобы очертить круг интересных людей, спрогнозировать их модель поведения?! Херство о котором на каждом углу трубят по сути детство или неразумение. Попавши в новую среду (в данном случае социальную) 2-3 года надо чтобы на самом деле понять куда ты попал. Что лежит на поверхности - за то и хватаются в первую очередь. Так откусывают по кусочкам, и со временем наедаются, начинают видеть более цельную картину. Чего на детей накидываться? Все ведь детьми были, да кроме того у многих, я уверен, в скором времени свои малята появятся. И как всё изменится...
|
|
 |
|
 |
|
Nosferatu
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Чт июн 17, 2010 13:54 |
|
| Наш человек |
 |
|
Не путайте демагогию с пустословием Мне вот интересно. Один факт и все. Если, я так понял, темные романтики не обязательно могут являться готами, то почему каким то образом относятся напрямую к готической субкультуре? Пример: Сходка / Вечеринка готов. (готическая вечеринка). Подходит журналист (а они как правило не всегда во всем разбираются) к первому тусующемуся готу и спрашивает: "Доброй ночи! Вы гот?" - Ответ: "Нет. Я темный романтик. Это совсем другое..." Поймите правильно. Не к чему не придираюсь. 
|
|
 |
|
 |
|
Jotun
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Пт июн 18, 2010 09:50 |
|
| Частый Гость |
 |
|
Цитата: Мне вот интересно. Один факт и все. Если, я так понял, темные романтики не обязательно могут являться готами, то почему каким то образом относятся напрямую к готической субкультуре? Тёмные романтики могут не иметь к готической субкультуре отношения, но это гипотетический и случай. Который лично я на практике не встречал, и от других людей о таких прецендентах не слышал. Давай теперь представим как тёмные романтики могут не иметь отношения к готической субкультуре: - на сходки/тематические вечеринки/тематические концерты не ходят; - готическую (т.е. готик-рок) и "условно-готическую" музыку (как это понимает труёвый ревностный олдскульщик) не слушают; - с готами не общаются; - имидж их принадлежность не идентифицирует; - творчество готической направленности не создают. Из перечисленных пунктов следует - живут на необитаемом острове без компьютера/телефона/телевизора/интернета. А возможно даже на планете Марс. Нарушение одно из пунктов автоматически будет приводить к тому, что либо их заинтерисует готическая субкультура в каком-то из своих проявлений, либо их таких интересных кто-то туда будет тянуть... Остаётся 1 шанс на мильЁн, что их это не заинтересует, и никто их не затянет... - какие-то органические проблемы или аутизм, диагноз в общем. В остальных случаях данные пациенты будут светиться на собрания разного пошиба в прикиде отражающем ихнюю тёмную романтишность души, а так же иметь другие признаки принадлежности. Но при этом, вполне вероятно, что готами себя называть не будут, да за гота могут даже в глаз дать  Это ж так романтично, - в глаз! ... А если пальчиком туда, или крючёчком!!! ... А если потом в формалине в красивой баночке замариновать!!! ))) Как оно могло быть в оригинале (отношение к "тёмным романтикам" настоящих 100% труЪ готов), который так лелеют и с придыханием вспоминают (первая-вторая волна) нам знать не положено. Давайте найдём и распросим какого-то дядю-тётю из той движухи, с незашоренными мозгами, а ещё лучше 100 дядь или тёть, для верной статистики... Правдааааа ехать далеко. У нас то этого феномена тогда не было. Условия другие были. И сейчас кстати тоже отличаются... Теперь к твоему примеру. Цитата: Пример: Сходка / Вечеринка готов. (готическая вечеринка). Подходит журналист (а они как правило не всегда во всем разбираются) к первому тусующемуся готу и спрашивает: "Доброй ночи! Вы гот?" - Ответ: "Нет. Я темный романтик. Это совсем другое..." Что ты им хотел показать, я не совсем понял. Какая разница как человек себя называет?! Причин назвать себя в разный момент по разному масса! Допустим действительно не гот этот индивид. Не выдали ему это почётное знание (а может носить не хочет?!). Но какое-то отношение к субкультуре явно имеет, не в неба же он туда свалился. Возможно конечно ярый тусовшик, и бывает везде, но зачем говорить тогда "Я тёмный романтик"?!
|
|
 |
|
 |
|
Nosferatu
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Пт июн 18, 2010 21:49 |
|
| Наш человек |
 |
|
Цитата: но зачем говорить тогда "Я тёмный романтик"?! Вот и я о том.  Пример взял не с неба, а напрямую из работ журналистов. В интернете их масса.  Цитата: Причин назвать себя в разный момент по разному масса! А тут полностью согласен.  Если, к примеру, ко мне на гот - тусовке подойдет журналист и спросит "Кто ты?" - я напрямую пошлю на***. И вообще дело не в том, кто как себя называет, а в общих "понятиях" субкультуры и ее аспектов. Я пример привел только к тому, чтобы сказать, что сами представители готов и темных романтиков частенько и сами толком то и не соображают, что есть что.  Так я с постами согласен. С 90 %
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Пт июн 18, 2010 22:31 |
|
 |
|
Nosferatu писал(а): Мне вот интересно. Один факт и все. Если, я так понял, темные романтики не обязательно могут являться готами, то почему каким то образом относятся напрямую к готической субкультуре? - потому что путают готику с мрачной симфонической музыкой или симфо-металом. У нас таких в Украине и конкретно в Харькове хватает, раньше было еще больше. Ну не выдержит возвышенно ранимый темный романтик готской иронии, которой достаточно в гот роке и дезроке. Давайте проведем эксперимент. Найдем в тусовке тех кто считает себя темными романтиками и дадим им послушать чего-нибудь из дезрока или первой волны гот рока. Да даже из второй или третьей. А потом спросим у них "темно-романтично ли это?"  На одном форуме такие вот темные романтики называющие себя готами обозвали The Sisters of Mercy панк-роком с элементами дума (  ) и продолжили слушать свой симфонический метал считая его готичным. К чему я веду? К тому, что в действительности темный романтик имеет такой же шанс попасть в настоящую готскую тусовку, как любой другой человек. Разве что по TV увидит передачу с херками и примет это за готику.
|
|
 |
|
 |
|
Fata-Morgana
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Ср июн 23, 2010 16:00 |
|
| Мать/Отец порядка |
 |
|
|
Если честно, то понятие об обсуждении сложилось несколько размытое это вроде как любитель импрессионизм не может быть декадентом, а декадент никак не может любить кубизм, так получается?
Прямой связи между мировоззрением и готической субкультурой нет, поскольку готика это музыкально-имиджевая субкультура
Как бы ни странно прозвучало, то, что я сейчас скажу, но тем не менее это так - гот-рок романтичен, но по-своему если вслушаться в слова тех же SoM, Corpus Delicti и прочих. Насчёт такого понятия как "темная романтика" - то это понятие вменённое и не может рассматриваться как что-то конкретизированное. Что собственно подразумевается под тёмной романтикой? Готический роман? Символизм? Декаданс? Или готик-метал? Или это уже подвид какой-то субкультуры?
Насчёт миро представлений скажу так - двумя составляющими субъекта который претендует на гот субкультуру являются музыка и имидж все остальное может варьироваться в зависимости от индивида.
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Сб июн 26, 2010 14:29 |
|
| Still alive |
 |
|
Nosferatu писал(а): Не путайте демагогию с пустословием  Вы называете дискуссию и обсуждение- демагогией и пустословием? Тогда исходя из вашего же определения вы занимаетесь в этой теме тем же самым. Тема для чего-то создавалась и мне неприятно читать, что мои рассуждения названы пустословием. Не остроумно, в общем. Моргана, в принципе, поддерживаю.
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Вт июн 29, 2010 23:46 |
|
 |
|
Fata-Morgana писал(а): Как бы ни странно прозвучало, то, что я сейчас скажу, но тем не менее это так - гот-рок романтичен, но по-своему если вслушаться в слова тех же SoM, Corpus Delicti и прочих. - именно, что по-своему. Fata-Morgana писал(а): Насчёт такого понятия как "темная романтика" - то это понятие вменённое и не может рассматриваться как что-то конкретизированное. - в данной теме мы под ним рассматриваем банальной "наделение мрачных образов связанных со смертью романтическим смыслом", т.е. именно то, которое очень часто путают с готикой. Fata-Morgana писал(а): Насчёт миро представлений скажу так - двумя составляющими субъекта который претендует на гот субкультуру являются музыка и имиджвсе остальное может варьироваться в зависимости от индивида. - всё верно. Но музыка и имидж это уже что-то. Вот мы и пытаемся понять, а насколько такая музыка и такой имидж могут привлеч/оттолкнуть к себе/от себя внимание "темных романтиков"? . 
|
|
 |
|
 |
|
Nosferatu
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Ср июн 30, 2010 11:02 |
|
| Наш человек |
 |
|
Lanfeare? я Вас обидеть не хотел вовсе. Просто сказал молодому человеку то, что каждый пишет в принципе одно и тоже, но еще и умудряется спорить друг с другом. Не берите близко к сердцу 
|
|
 |
|
 |
|
Vergil
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Сб июл 17, 2010 13:59 |
|
|
|
Блин. Обсуждаете непойми что. Думал на моем посте тред загнется. Вот Найтвишу интересно, насколько гот движуха может привлечь дарк романтика? Отвечаю - на очень мало. Музыка - точно не дэзрок, и уж ооочень немногие готрок группы, причем явно не 1й волны, а наоборот, современные и начисто уже лишенные налета постпанка. Внешний вид - возможно им в кайф имидж вамп, антиквар, романтик гот. Явно же не ирокезистый даркпанк, вульгарный готик фетиш, яркий кибер-гот, эпатажный j-гот, няшная готик лолита и прочие кошмарные неромантычныйе имиджи. Вот тебе, Найтвиш, тэйк зэт.
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Чт июл 22, 2010 23:39 |
|
 |
|
VergilПолностью согласен с твоим постом. 
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Вс авг 01, 2010 01:55 |
|
| Still alive |
 |
|
Nosferatu писал(а): Lanfeare? я Вас обидеть не хотел вовсе. Просто сказал молодому человеку то, что каждый пишет в принципе одно и тоже, но еще и умудряется спорить друг с другом. Не берите близко к сердцу  Я не в обиде) Ну..не совсем одно и тоже , я бы сказала..Разница в том , что Найтвыш считает что 2 названных понятия взаимоисключаемы ..Я и те, кто со мной разделяют мнение, считают что они совместимы.. Другое дело , что в последнем своем сообщении, согласившись с Верджилом, Найтвыш ушел от своей категоричной позиции..Так что, Найтвыш, ты уж будь последователен в своем категоризме, что готика никак ни при каких обстоятельствах не пересекается и не соприкасается с темной романтикой. Все, я - пас..спор действительно затянулся..
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Ср авг 04, 2010 22:43 |
|
 |
|
Lanfeare писал(а): что Найтвыш считает что 2 названных понятия взаимоисключаемы - Я считаю, что это довольно разные понятия, которые не стоит путать. Lanfeare писал(а): Другое дело , что в последнем своем сообщении, согласившись с Верджилом, Найтвыш ушел от своей категоричной позиции..Так что, Найтвыш, ты уж будь последователен в своем категоризме, что готика никак ни при каких обстоятельствах не пересекается и не соприкасается с темной романтикой. - Я не ушел от своей позиции. Суть поста Vergil в том что: Vergil писал(а): насколько гот движуха может привлечь дарк романтика? Отвечаю - на очень мало. С этим я как-раз согласен. И это никак не противоречит тому что готика и темная романтика кардинально разные понятия.
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Ср авг 04, 2010 23:44 |
|
| Still alive |
 |
|
Nightwish писал(а): Исходя из этого я бы сделал вывод, что темная романтика заканчивается там, где начинается готика.  Vergil писал(а): немногие готрок группы, причем явно не 1й волны, а наоборот, современные и начисто уже лишенные налета постпанка... возможно им в кайф имидж вамп, антиквар, романтик гот.
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Чт авг 05, 2010 00:46 |
|
 |
|
Приведенная цитата лишь говорит о том, что если предположить, что темный романтик все-таки заинтересуется гот тусовкой, то понравится ему в ней могут разве что пара современных гот групп (причем это не делает эти группы темно-романтичными) и пара имидж-кроссоверов. 
|
|
 |
|
 |
|
Lanfeare
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Чт авг 05, 2010 01:03 |
|
| Still alive |
 |
|
Найтвыш, ты меня уморил!) Если хочешь о том, как ты противоречишь сам себе поговорим потом в реале 
|
|
 |
|
 |
|
Nightwish
|
Заголовок сообщения: Re: Готика vs. Тёмная романтика Добавлено: Чт авг 05, 2010 01:10 |
|
 |
|
Я себе не противоречу.  В гот тусовку действительно лезут темные романтики после того, как начитаются на херкских порталах, какая готикая романтичная и печальная. Но в итоге им максимум может понравится лишь то, что перечислил Vergil, и то это будет очень сильно уступать перед их любовью к симфоническому металу или темной неоклассике.
|
|
 |
|
 |
|
|
|